Глава Нового Уренгоя встал на защиту школьника, заявившего в бундестаге о "невинных немцах"

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз прокомментировал появившееся в Сети видео с выступлением школьника одной из гимназий города — в нем он рассказал о судьбе солдат вермахта, которые не хотели воевать и страдали от ужасных условий содержания в плену. В частности, он рассказал историю немца Георга Йохана Рау, который скончался в лагере военнопленных из-за ужасных условий. Кроме того, школьника шокировало захоронение немецких солдат, погибших в советском лагере.

Глава Нового Уренгоя в связи с гневными комментариями в Сети относительно выступления школьника призвал руководствоваться здравым смыслом. По его словам, мальчик говорил о мире и неприятии войны, а вовсе не оправдывал фашистов.

Переписать историю: СМИ публикуют видео с выступлением в бундестаге школьника из РФ "о невинных немцах" >>>>>>>>

"Николай Десятниченко поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму", — отметил Костогриз.

Глава Нового Уренгоя выразил уверенность, что здравый смысл победит.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Да что это за город такой чудесный Уренгой! Где это видано, чтобы мэр защищал подобное! Позорище, рассадник фашизма, всех вздрючить, начинаю с мэра и главы Деп. образования!
Граждане Марина
Про фашизм, не опережайте события. Пацан не прав, или не пацан (кто-то писал речь). Спичрайтера хотелось бы узнать.
Денюжек хотят вероятно на обустройство или перенос дохлых фрицев. Сколько им ещё нашу землю поганить?
Иммигранты Solo_
Так вчера уже дали четкий ответ, его кураторы писали эту речь, спич стандартный по методичке, они же и получили грант. Кураторы по всей видимости с гимназии. Но речь не об этом. Мэр и глава Деп.образования в первую очередь должны были поднять тревогу и клятвенно пообещать принять необходимые меры, а они грудью на защиту. Куда это годится??? Это ж гниение рыбьей головы во всей своей красе!ещё