Российский школьник извинился за невинно убитых солдат вермахта

Громкий скандал разразился после выступления школьника из Нового Уренгоя перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии.

Одно из самых скандальных заявлений юноши - солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Такой вывод он сделал на основании собственного расследования судьбы рядового вермахта Георга Иоганна Рау из Сигмарингена. Солдат оказался в "сталинградском котле", попал в плен и умер в 1943 году в советском военном лагере под Сталинградом от "тяжелых условий плена".

Видео выступления школьника, кстати, призера Всероссийской олимпиады по истории, вызвало гнев в социальных сетях. Люди требуют расследования и привлечения к ответственности педагогов и чиновников, согласовавших текст выступления юноши.

Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина направила депутатский запрос в департамент образования ЯНАО, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в германском парламенте.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!