"Газпром" прокомментировал скандал с выступлением школьника в бундестаге

Начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург" Сергей Чернецкий призвал общественность не делать поспешных выводов из выступления школьника Николая Десятниченко перед депутатами бундестага. Представитель концерна, который является куратором Новоуренгойской гимназии, уверен, что никакого сочувствия фашизму в докладе школьника не было, передаёт URA.ru.

— Мы много проводим совместных мероприятий, в первую очередь профориентационных. Когда мы с ними общаемся, у нас гордость просто, что такая у нас молодёжь патриотичная и неравнодушная. У нас в городе есть памятник "Лента памяти" в честь солдат, погибших на всех войнах, которые была вынуждена вести наша страна. Гимназисты постоянно ведут там вахту памяти, — рассказал Чернецкий. — И я уверен, что нет там никакого сочувствия фашизму. Они хорошо разбираются в этом.

Напомним, скандал разгорелся после выступления российского школьника перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Гимназист из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать", и посетовал, что теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.

Ранее за школьника также вступился мэр Нового Уренгоя и его преподаватели. А вот в Совфеде, к примеру, считают его доклад недопустимым.

Больше подробностей о поездке российских школьников в Германию читайте в материале Лайфа "Как "Газпром" детей в бундестаг каяться вывозил".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!