Они нам не нужны. Не братья так не братья


Погода на Урале нынче дрянь, на остановке слякотно и мерзко, у моего сосед нива и он хороший человек. Он за внучкой, я на работу. По дороге разговор как-то незаметно зашёл на тему "а чё там у хохлов". Я начал про умение украинских властей на ровном месте искать себе проблемы, друзей превращать во врагов и вешать про скорый распад этого государства.

А он, пожилой, интеллигентный человек с благородной сединой, поведал свою грустную историю. Оказывается пять лет назад, когда Украина была ещё страной, куда-то в приднепровские степи уехала его любимая падчерица за бабским счастьем , прихватив свою дочь от неудачного первого брака. Там, вместе с местным гарным хлопцем, они стали вполне удачно фермерствовать, попутно родив двух детей.

Добродушные разговоры родственников по скайпу прекратились с началом "евромайдана", ведь по разные стороны от монитора его оценивали абсолютно противоположно. А как Россия "оккупировала Крым" и вторглась в Донбасс, так дочка с внучкой (именно так он относится к падчерице и ее дочери), под влиянием нового украинского мужа стала в лицо называть моего соседа (еще недавно для нее отца) агрессором, говорила, что он со своей Россией не даёт им спокойно жить.

А дальше любимая падчерица со своим мужем как-то загрустили, все хужее и хужее стало с фермерством, упрёки к России вообще и моему соседу в частности прекратились. Прекратились, по всей видимости не просто так, т.к. с год назад бывшие родственники попросили ... погасить часть кредитов перед украинскими банками. Это "сдаваукраине" головного мозга какое-то!!! У "оккупанта", в зависимости от ситуации, то дешёвый газ, то потребительские кредиты погасить просят. Мля, я точно помню, что Сталин в 1943 году не продавал лес Гитлеру, а мой дед не просил в письмах к немцам выслать на голодающий Урал покушать.

Действуют наши санкции, реально действуют. Одна конкретная русофобская семья не может больше продавать в Россию же свою продукцию, а возместить потери должны другие россияне.

От школы до дома той украинской семье сколько-то километров,а в связи с тем, что у них все "хорошо", 9 летняя внучка своего уральского деда не посещает школу. Я тут немного своего соседа успокоил, рассказав, что украинские дети в первую очередь обучаются там русофобии и славаукраине, а судя по нашему разговору, вполне возможно, что скоро та семейка переберется в самое логово оккупанта, на Урал. Так что те "науки" ребенку совсем не к чему.

Я уже в своих текстах сравнивал украинство с деструктивными сектами, и оно не связано с происхождением, местом рождения, национальностью. Украинцы - бывшие русские, ненавидящие свой род, Россию и "небратьев" и этой болезнью может заболеть как культовый рок музыкант, так и простая уральская баба, окружённая вырусью.

Практически все мы потеряли родных, близких, знакомых. Именно так . Потеряли. И чтоб потеря была не безвозвратной , нужно, чтоб Украина переболела русофобией. Необходимо, чтобы больные осознали, что ее симптомы это не только разрыв с родней, но и деградация экономики, развал страны , невозможность возить ребенка в школу. Кто-то скажет, что это бесчеловечно, что страдают миллионы . Ок, я могу взять нужные циферки у своего соседа, сможете погасить кредит его падчерице, дать деньжат на бензин, чтоб русская девочка могла ходить в украинскую школу и чтоб на уроках ненависти она возненавидела деда и всю Россию.

Мы должны помочь Украине пройти свой путь до конца, чтоб пережившие этот миниАрмагеддон до конца дней своих вздрагивали, вспоминая "эврорэйскэ жыття",последствия отречения от России. Чтоб русские дети Новороссии, Малороссии и, если им повезет, то и Галиции имели возможность посещать нормальные русские школы , где их будут учить разумному, доброму, вечному, а мой сосед не будет оккупантом в глазах своей внучки.

Мак сим
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!