Расстрел на привале

Процесс по делу об убийстве пятерых байкеров в Егорьевском районе Подмосковья закончился для подсудимого пожизненным заключением.

Московский областной суд вчера вынес такой приговор сотруднику частного охранного предприятия Илье Асееву. По решению суда наказание убийца будет отбывать в колонии особого режима.

Суд удовлетворил исковые требования семей погибших. Правда, частично - по три миллиона рублей выплат в пользу каждой из семей пятерых убитых. Кроме того, суд обязал осужденного возместить ущерб потерпевшим на захоронение и другие ритуальные услуги.

Дело слушалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая первого ноября вынесла обвинительный вердикт, посчитав подсудимого не заслуживающим снисхождения.

В суде было установлено, что в ночь на 8 мая 2016 года у Асеева произошел конфликт с байкерами, которые приехали на отдых в деревню Челохово Егорьевского района Подмосковья.

Возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега.

Взяв из дома охотничье ружье "Вепрь-12 Молот" и травматический пистолет "Лидер", Асеев вернулся к месту стоянки мотоциклистов и открыл по ним огонь. Некоторые из них уже спали. От полученных ранений пять байкеров скончались.

Вместе с байкерами были две девушки, которые проходили как главные свидетели обвинения. Убийца их не тронул.

Сотрудники правоохранительных органов задержали его в тот же день возле дома, где он жил. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц.

Асеев при задержании и на суде свою вину не отрицал. Известно, что убийца был членом того же мотоклуба, что и его жертвы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!