В декабре Росстандарт может получить проект ГОСТа на жидкости для вейпов

Эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий разрабатывают проект государственного стандарта (ГОСТа) на жидкости, используемые при курении вейпов, который, как предполагается, в скором времени поступит в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

По данным газеты «Известия», проект предполагает то, что жидкость для вейпов должна будет состоять из химически чистых пропиленгликоля, глицерина и никотина.

Согласно тексту документа, на упаковке с жидкостью должно быть указано количество никотина, содержащееся в 1 мл продукта, а также информация об изготовителе и напоминание о том, что продажа никотиносодержащей продукции запрещена несовершеннолетним.

По мнению некоторых экспертов, введение ГОСТа сможет дать потребителю представление о том, какие характеристики должна иметь эталонная жидкость для вейпа.

Издание также уточняет, что в настоящее время в России не существует нормативных документов, которые регулировали бы продажу электронных сигарет и компонентов для них.

В августе сообщалось, что в Роспотребнадзоре считают необходимым «максимально быстро» запретить кальяны и вейпы в кафе.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!