Члены общественных организаций получат право проверять качество бензина на АЗС

В Росстандарте утвердили методически рекомендации для проведения членами общественных организаций контроля качества топлива на автомобильных заправочных станциях (АЗС), сообщает газета «Известия».

Отмечается, что общественники будут внесены в соответствующий реестр Госстандарта, что, в свою очередь, наделит их правом осуществлять проверки на АЗС.

Согласно существующему законодательству, сотрудники органов государственного контроля и надзора могут проводить плановые проверки не чаще одного раза в три года.

Предполагается, что качество топлива улучшится в введением дополнительных проверок со стороны членов общественных организаций.

«Рекомендации помогут кратно повысить эффективность комплексного контроля за качеством топлива на российском рынке. С их помощью самые активные общественные организации получат возможность оперативнее доводить выявленные нарушения до сведения госнадзора», — заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Ранее НСН передавала, что аналитик компании Virgin Group Андрей Гордеев прокомментировал сообщения о рекордном росте цен на бензин в России.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!