Украинка шантажом выманила у брачного агентства из США биткоины на один миллион

31-летняя украинка с двумя детьми выманила шантажом почти миллион гривен (более $37 тысяч) у своих работодателей — американского сервиса знакомств с иностранцами dating.com. Теперь жительнице Черкасс грозит до 12 лет с конфискацией имущества, сообщают "Вести".

Публикация от Inna Yatsenko (@inna_kk30) Окт 21 2017 в 1:41 PDT

Инна Я. работала на брачное агентство с 2012 года. Она помогала общаться украинским невестам с женихами: переводила переписку на английский, а также организовывала доставку цветов и подарков от иностранных ухажёров в Черкассах.

Публикация от Inna Yatsenko (@inna_kk30) Сен 5 2017 в 10:16 PDT

Предприимчивая сотрудница нашла айтишника через Интернет и организовала первую хакерскую атаку на сайт агентства в конце 2015 года, после чего анонимно вымогала деньги за восстановление сервиса. Американские программисты оказались неспособны самостоятельно решить проблему, поэтому руководство компании решило заплатить анонимным вымогателям 100 тысяч гривен (около $3500).

Публикация от Inna Yatsenko (@inna_kk30) Сен 2 2017 в 2:49 PDT

Через год женщина повторила схему и выбила из своих работодателей ещё денег, теперь уже в биткоинах. В общей сложности украинка получила почти миллион гривен (более $37 тысяч).

Публикация от Inna Yatsenko (@inna_kk30) Янв 1 2017 в 9:08 PST

На след молодой мамы удалось выйти, когда американская компания обратилась в местную полицию, узнав, что атаки были организованы из Черкасс. Правоохранители сразу заподозрили женщину: она неожиданно разбогатела и открыла детский развлекательный клуб.

Публикация от Inna Yatsenko (@inna_kk30) Июл 1 2016 в 2:10 PDT

Украинка дожидается суда под домашним арестом. Уголовное дело против неё открыто сразу по двум статьям — "Незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей" и "Вымогательство в особо крупных размерах". Максимальный срок, который грозит женщине и её сообщнику, — до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!