В Кремле высказались в защиту школьника, выступившего в бундестаге

В Кремле не усмотрели пропаганды нацизма в выступлении гимназиста из Нового Уренгоя Николая Десятниченко перед депутатами бундестага. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, скандал, который развернулся вокруг доклада школьника, напоминает "экзальтированную травлю".

— Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что он чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения, — указал представитель Кремля. — Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным.

Напомним, скандал разгорелся после выступления гимназиста из Нового Уренгоя по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Николай Десятниченко заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой войны "не желали воевать".

Ранее за школьника также вступился мэр Нового Уренгоя и его преподаватели. А вот в Совфеде, к примеру, считают его доклад недопустимым.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!