Синоптики рассказали, когда в Москве наступит метеорологическая зима

В Москве метеорологическая зима наступит в среду, 22 ноября, когда среднесуточная температура перейдёт к отрицательным значениям. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

«Среда в столичном регионе ознаменуется наступлением метеорологической зимы, то есть устойчивым переходом среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений. Причиной тому станет тыл балканского циклона, куда северные ветры начнут закачивать более холодный воздух полярного происхождения и разрозненные снеговые облака. Ночные температуры понизятся до -1…-3 °С, днём — около 0 °С», — говорится в сообщении центра.

Отмечается, что похолодание продолжится до конца недели, при этом вероятность осадков минимальна. Температуры воздуха ночью составят 0…-10 °С, днём — 0…-5 °С.

«Зима в Москве в температурном отношении наступит с опозданием в 12 суток, а вот снежного покрова, который, как правило, ложится в городе 27 ноября, пока не будет», — добавили в центре.

Ранее в МЧС призвали граждан быть внимательнее из-за мокрого снега и гололедицы в Москве и Московской области.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!