Эксперт объяснил, почему ямальского школьника «не надо закидывать камнями» за речь в бундестаге

Эксперт объяснил, почему ямальского школьника «не надо закидывать камнями» за речь в бундестагеЭксперт объяснил, почему ямальского школьника «не надо закидывать камнями» за речь в бундестаге

Сегодня, 21 ноября, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал выступление в бундестаге школьника Коли из ЯНАО. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По его словам, Госдума направила депутатский запрос в Генпрокуратуру для проверки учебного заведения, образовательной программы, учителей, и тех общественных организаций — обществ памяти солдат на наличие нарушений. Сообщается, что речь ямальского школьника о «невинно погибших» немецких солдатах в Великой Отечественной войне вызвала большой скандал в России. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Выступление школьника из ЯНАО в Бундестаге стало очень резонансным. Данная ситуация очень многогранна. Конечно, первая реакция у жителей нашей страны вполне понятна. Но тут не стоит делать скорых выводов. Это выступление является очень показательным с точки зрения того, что оно реально выявило проблемы, которые у нас существуют, как в обществе, так и в системе образования по всей стране.

inforeactor.ru

Источник фото: duma.gov.ru/Анна Исакова/Фотослужба

Здесь важнее всего не самого парня «закидывать камнями», а разобраться почему он выступил именно с таким текстом. Ведь, ряд фактов мы просто не знаем. Может быть, он просто побоялся в Бундестаге говорить, то что он реально думает, а с другой стороны такие его слова все равно показывают то, что история ВОВ и все те жертвы, которые были в годы войны не так близки и понятны ему. Таких школьников по стране тысячи. Им просто пока не довелось выступать на авторитетных площадках.

В этой ситуации важно понять какие действия предпринимали педагоги, организаторы данной поездки и другие лица так или иначе принимавшие участие в подготовке данного мероприятия. А сделав выводы, на их основе необходимо предпринять системные действия в рамках всей страны, потому что аналогичные проблемы существуют уж точно не только в ЯНАО».

Ранее iReactor сообщал, что скандал с ямальским школьником Колей, выступившим в бундестаге, дошел до Генпрокуратуры РФ.

Источник фото: Личный архив Ивана Аркатова

Хештеги: #скандал #янао #иван аркатов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!