Индия отказалась от «Спайков»

Индия отказалась от «Спайков»

Индия отказалась от «Спайков»

Совместное индийско-израильское производство противотанковых ракетных комплексов оказалось под вопросом. Портал defenseworld.net сообщил о том, что Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike, стоимость которой оценивалась в $525 млн.


В индийском военном ведомстве указывают, что закупка ПТРК иностранного производства будет иметь негативное влияние на внутренние разработки. В частности, индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO, Defense Research and Development Organization) уже презентовала свою разработку Man-Portable Anti-tank Guided Missile (MPATGM), уже прошедшую часть испытаний.

В Минобороны Индии считают, что DRDO сможет наладить серийное производство ПТРК третьего поколения, к которым разработчики относят MPATGM. По словам военных, оснащение индийской армии новыми противотанковыми комплексами займёт три-четыре года.


В 2014 году Минобороны Индии отказалось от приобретения американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в пользу ракет Spike. Тогда было принято решение о закупке 8000 израильских ракет и более 300 пусковых установок для них.

Spike — семейство израильских ракет, разработанное в 90-е годы компанией Rafael Advanced Defence Systems. Spike представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и живой силы противника. Пуск ракеты может осуществляться в трёх основных режимах: «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer). Ракеты Spike могут оснащаться кумулятивными, осколочными и комбинированными боеголовками.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!