Киев, вставай! Все на майдан! Украинцы решили повторить историю – жгут шины, бьют полицейских

Киев, 22 ноября.

Накануне в Киеве украинцы отмечали четвертую годовщину «Евромайдана». Сообщается, что на площади Независимости собралось более 5000 тысяч человек, которые после мирных акций решили вновь повторить историю с госпереворотом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным корреспондента LIGA.net, который находился на месте событий (20:30), участники акции на Майдане Незалежности в Киеве пытались поджечь шины. После этого правоохранители ворвались в толпу и снесли ранее установленные палатки.

«Активисты оттеснили полицейских в сторону улицы Институтской. Позже участникам акции таки удалось поджечь с десяток шин у монумента Независимости. Со сцены у монумента Независимости спикеры со всей Украины в микрофон произносили речи, в частности, критикуя действия нынешнего рошеновского и пророшеновского клептократического антинародного и антиконституционного режима, призывая «объединяться и вставать». Люди в камуфляже привезли и установили около 10 туристических палаток», - сообщает агентство.

По состоянию на утро 22 ноября на Майдане находится около 150 людей в военной форме. Около 500 людей расположились в палаточном городке вблизи ВРУ. Главные требования активистов остаются прежними: наказать виновных за расстрел людей на майдане, импичмент действующему президенту и немедленный роспуск ВРУ.

В свою очередь председатель правления «Коалиция участников оранжевой революции» (КУОР) Сергей Мельниченко заявил, что бойцы Авакова применили силу к народу. Об этом он написал на Facebook и опубликовал соответствующее видео, подписав следующим образом:

"На Майдане НАЧИНАЕТСЯ РЕАЛЬНОЕ побоище !!! Все на Майдан !!! Киев вставай !!!".

По его словам, у активистов похитили 7 палаток, добавив, что несколько сотен людей в форме полиции и балаклавах окружают митингующих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко прокомментировал данное событие. Он уверяет, что правоохранители убрали с майдана только две палатки, а в акцию протеста полиция вмешалась после того, как ее участники пытались зажечь шины.

«Не было никаких разрешений на установку палаток, поэтому полиция также их изъяла. Среди пострадавших – один полицейский, и обратился один гражданин. Во время этой стычки на Майдане неизвестный нанес ему (потерпевшему) удар, вследствие чего – перелом носа», – заявил Крищенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!