Представители Хворостовского подтвердили информацию о его смерти

Информация о кончине всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского появилась в его официальном аккаунте в Facebook. Представители семьи великого баритона сообщили, что он умер в окружении близких недалеко от своего дома в Лондоне.

— От имени семьи мы вынуждены объявить о кончине Дмитрия Хворостовского — горячо любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этим утром, 22 ноября, в окружении семьи, недалеко от своего дома в Лондоне (Великобритания). Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами, — говорится в сообщении.

Кроме того, агент оперного исполнителя подтвердила информацию о его смерти в беседе с журналистами ТАСС.

Будущая звезда мировой оперной сцены окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М. Горького и Красноярский институт искусств. В 1985—1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Мировое признание пришло к нему в 1989 году после победы на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания).

В июне 2015 года у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Он прошёл курс лечения и осенью того же года вернулся на сцену, исполнив в нью-йоркской Метрополитен-опере главную партию в опере Джузеппе Верди.

Последний концерт Хворостовского в России состоялся прошлым летом. 2 июня 2017 года он вышел на сцену в своем родном городе — в Красноярске.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!