Мацуев: Хворостовский до последнего сражался с болезнью

Российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев рассказал о том, что Дмитрий Хворостовский, скончавшийся в возрасте 55 лет, до последнего момента сражался с болезнью.

"Знаю, как Дима боролся, сколько перенес, - сказал музыкант ТАСС. - Он сражался до последнего, верил в лучшее. Когда появились ложные новости о его кончине, я подумал - ну вот, теперь будет жить долго. Примета не сработала".

"Невозможно находить слова, когда человек в расцвете сил, гениальный музыкант уходит - внутри есть только чувство несправедливости жуткой, непонимания того, почему это происходит, - продолжил Мацуев. - Он был сильным, красивым. Никогда не смирюсь с тем, что такого гениального человека больше нет, это несправедливо. Страшное чувство нестыковки - почему это происходит с такими молодыми людьми".

Семья оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердила информацию о его смерти. Заявление было опубликовано на странице артиста в Facebook. В сообщении отмечается, что Хворостовский умер утром 22 ноября в Лондоне.

О болезни Хворостовского стало известно в 2015 году. Тогда артист объявил, что он страдает от опухоли мозга и начинает лечение. Впоследствии из-за болезни певец неоднократно отменял свои выступления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!