Рособоронэкспорт готов к поставкам "Ратника" за рубеж

Рособоронэкспорт готов к поставкам "Ратника" за рубеж

Рособоронэкспорт готов к поставкам 'Ратника' за рубеж

Зарубежные страны заинтересовались покупкой российской боевой экипировки "Ратник", сообщили в "Рособоронэкспорте".


"Боевая экипировка "Ратник" пользуется заслуженным вниманием как у традиционных заказчиков, так и у перспективных партнеров", - заявил начальник департамента безопасности "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов, возглавляющий делегацию компании на выставке "МИЛИПОЛ 2017" в Париже.

По его словам, "Ратник" подойдёт для военнослужащих армейских подразделений и спецназа с учетом их функциональных обязанностей и особенностей решения поставленных задач, передает "Интерфакс".

"Он обеспечивает защиту военнослужащих от поражения пулями стрелкового оружия, осколками снарядов, мин, осколочных гранат, холодным оружием, а также от механических повреждений в ходе ведения общевойскового боя, в том числе в особых условиях", - сказал В.Варламов

Ранее глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров заявлял, что экипировку может купить Египет. "Пока они выразили желание использовать экипировку в ходе совместных учений", - сказал глава предприятия.

Боевая экипировка второго поколения "Ратник" поставляется в России в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года. Она включает в себя средства бронезащиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!