«Можно найти и плюсы»: психолог о скандале вокруг выступившего в Бундестаге подростка

«Можно найти и плюсы»: психолог о скандале вокруг выступившего в Бундестаге подростка«Можно найти и плюсы»: психолог о скандале вокруг выступившего в Бундестаге подростка

Сегодня, 21 ноября, стало известно, что ямальский школьник из Нового Уренгоя вернулся на родину после неудачного выступления перед депутатами бундестага с речью о немецких солдатах.

По полученным данным, во время своей речи подросток рассказал о «невинно погибших» солдатах вермахта во время Второй Мировой войны и ВОВ. Сообщается, что после этих слов в России поднялся неистовый скандал. В социальных сетях, форумах и СМИ началась массовая «травля» ямальского школьника за поддержку нацизма. Корреспонденты iReactor попросили психолога, специалиста по межличностной коммуникации Валентина Денисова-Мельникова помочь разобраться в сложившейся ситуации.

«Мы знаем, что итоги Второй Мировой войны по-разному преподносятся в разных странах-участницах. Некоторые союзники пытаются приписать себе решающую роль в победе над фашизмом и минимизировать значение борьбы Советского союза. И понятно, что школьники в западных странах знают о войне то, что написано в учебниках. А там вряд ли рассказано, как США стирали Дрезден с лица земли ковровыми бомбардировками или что никакой необходимости в ядерных ударах по Японии не было.
А пару лет назад и от премьер-министра Украины Яценюка мы услышали, что, оказывается, СССР напал на Украину и Германию.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

То есть, вполне понятно, чему и как учат детей на Украине. Но такие сюрпризы от наших школьников выглядят удивительно. Тем более, это не ребенок 10 лет сказал.
На его жизни это никак особо не скажется. Хоть все общество и всколыхнулось от шокирующих заявлений, но в силу возраста их автора, всем очевидно, что это просто глупость. А вот чиновники из Министерства образования, думаю, могут ожидать проверки их деятельности.

В таких ситуациях можно найти и плюсы — мы узнали о возможных пробелах в нашем образовании. Думаю, и учебники теперь проверят. Потому что этот мальчик шокировал не только нас, но и немцев, надо полагать. Там с героизацией нацизма довольно строго и подобных заявлений сами жители Германии не делают. Нет, конечно, он не говорил, что немцы не виноваты, а рассказывал про какого-то конкретного человека, про его трагедию и гибель, но всегда надо помнить, что все, что может быть воспринято двусмысленно, будет воспринято двусмысленно.

Ситуация явно не стоит того ажиотажа, который вокруг нее создали, а подростку лучше в эти дни меньше смотреть телевизор и читать сообщения в соцсетях, чтобы сохранить свое психическое равновесие».

Ранее iReactor сообщал, что скандал с ямальским школьником Колей, выступившим в бундестаге, дошел до Генпрокуратуры РФ.

Источник фото: bundestag.de/Deutscher Bundestag/Achim Melde

Хештеги: #скандал #янао #громкое заявление #валентин денисов-мельников
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Инфоповод. А сколько ещё будет на деньги пиндосов?