Школьница рассказала о "невинных немцах" вместе с учеником из Нового Уренгоя

Пользователи Сети обнаружили полные тексты выступлений школьников из Нового Уренгоя в бундестаге. Как сообщает "Ридус", одна из учениц также рассказывала собравшимся о "невинных немцах".

Девочка рассказала о судьбе солдата, который попал в плен. По ее словам, летчик Юлиус Фогте погиб от отравления метиловым спиртом, который пленный принял за водку.

Другая школьница сконцентрировалась на гуманизме СССР по отношению к пленным. Она сделала упор на историю бойца, который пал под Сталинградом и сообщал родным о бессмысленности войны. Ученица выяснила, что боец санитарного самолета скончался в госпитале, находясь в плену.

Напомним, школьник из ЯНАО Николай Десятниченко выступал в парламенте Германии по случаю Дня национального траура. В своей речи он рассказал о "невинных солдатах вермахта", а в частности об истории одного немецкого солдата, который оказался в годы Второй мировой войны в Сталинграде.

Впоследствии пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заступился за школьника и осудил нападки на старшеклассника.

"В данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге", — пояснил Песков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!