"Дикий развод" с помощью мертвых матерей взбудоражил соцсети

С очередным "диким разводом" на деньги столкнулись пользователи социальных сетей. Злоумышленники присылают сообщения о смерти матерей и просят деньги на гробы и последующие поминки.

Как сообщает портал Pikabu, подобные сообщения за последнее время в буквальном смысле одолевают все соцсети.

Одному из пользователей портала знакомый внезапно прислал сообщение о смерти собственной матери, в котором сообщил, что срочно нужны деньги на гроб.

"Сегодня не стало хорошего, доброго и очень позитивного человека, моей любимой мамы. Покойся с миром, моя дорогая. Прощаться с ней будем в четверг. Чуть позже сообщу, где и когда", — говорится в сообщении.

После того как адресат выражает свои глубокие соболезнования, злоумышленник по шаблону отправляет сообщение: "Мне нужна финансовая помощь. Нужно дать залог за гроб и поминки. Я в четверг смогу все вернуть".

Пользователь посчитал странным, что друг обращается к нему даже не по телефону, а через социальные сети, и решил позвонить. Оказалось, что с его мамой все отлично, а аккаунт взломали злоумышленники.

В данном случае история стала лишь неудавшимся обманом, но сотни доверчивых людей попросту не подозревают о том, что подобные сообщения всего лишь ловкие трюки мошенников.

Всего за несколько часов пост набрал десятки тысяч просмотров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!