В Центробанке посчитали, сколько россияне могут заплатить за «Оливье» и «Селедку под шубой» в Новый год-2018

В Центробанке посчитали, сколько россияне могут заплатить за «Оливье» и «Селедку под шубой» в Новый год-2018

В Центробанке исследовали последние тенденции в сфере ценообразования в Российской Федерации и представили динамику роста стоимости продуктов на примере двух самых популярных у россиян новогодних блюд. Результаты проведенного анализа в среду, 22 ноября, огласила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Пример традиционных новогодних салатов взяли для наглядности, так как они присутствуют практически на каждом столе в России в дни празднования Нового года.

В Центробанке посчитали, сколько россияне заплатят за «Оливье» и «Селедку под шубой» в Новый год-2018

Источник фото: inforeactor.ru

Как выяснилось, салат «Оливье» в Новый год-2018 может обойтись россиянам дороже, чем год назад, а вот «Селедка под шубой», наоборот, подешевела. В ЦБ подсчитали, что первый в предновогодний период будет стоить в районе 312 рублей, и это на 1,2% дороже, чем ранее. А вот цена второго салата, согласно данным чиновников, ожидается около 150 рублей, что свидетельствует о ее понижении на 0,9% по сравнению с ситуацией аналогичного периода 2016 года.

Источник фото: flickr.com/CC BY-SA 3.0

Хештеги: #цены #новый год
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Наебулина видать свои подштаники лет пять не будет менять!!!.Ведь можно придумать формулу..подштаников..Она и её подчиненные открыто ненавидят жителей России своими высказываниями и действиями считают их..быдлом и рабами..А Силуанов тот вообще..рамсы попутал...,им место в психушке на обследовании а не в финансовых структурах России!!!.Мрази подпиндосовские.ещё