Режиссер "Района №9" снял мультфильм про гигантского крестоносца

Oats Studios Нила Бломкампа не перестает удивлять и радовать. На официальных аккаунтах компании появился очередной опус - двухминутная анимационная зарисовка "Гданьск" (Gdansk). Именно зарисовка: даже короткометражным фильмом работу назвать сложно - Нил просто опять хвалится: "Посмотрите, как я умею".

По сюжету "Гданьска" к лежащей в руинах группе пейзан приближаются угрюмые рыцари-крестоносцы, из-за которых далее выдвигается еще более угрюмый гигант и давит в кулаке отца обеспокоенного и недоумевающего семейства. Титры.

Чем именно провинился несчастный - не уточнено. Но указано, что Gdansk - первый в серии набросков про "средневековых гигантов". На которую Бломкампа надоумили работы художника Якуба Розальского.

Гданьск в 1308-1466 и 1793-1945 годах назывался Данциг. 14 ноября 1308 года был захвачен рыцарями Тевтонского ордена, присоединен к Пруссии, переименован. В 1466-м, после окончания Тринадцатилетней войны Тевтонского ордена с Польшей, в ходе которой орден потерпел поражение, Гданьск был воссоединен с Польшей, и ему было возвращено первоначальное название.

Герои картин Розальского по большей части - огромные монстры и механизмы на фоне постапокалиптических или же пасторальных пейзажей. Сам автор считает, что у Бломкампа получилось очень круто. Подписчики согласны.

Тем временем Нил продолжает обнадеживать в плане возможности сиквела своего самого прославленного фильма - "Района №9".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!