Facebook создаст сайт для отслеживания российской пропаганды

Facebook создаст сайт для отслеживания российской пропаганды

Facebook создаст сайт для отслеживания российской пропаганды

Представители компании Facebook Inc. заявили, что до конца года будет создан портал, благодаря которому пользователи смогут определить, сталкивались ли они в соцсети или в сервисе Instagram c контентом, представляющим собой "российскую пропаганду". Об этом сообщает Voice of America.

В частности, сайт позволит установить, связаны ли публикации и аккаунты, появившиеся с января 2015-го по август 2017 года, с Агентством интернет-исследований из Санкт-Петербурга.

Эту компанию называли среди тех, которые воздействуют на общественное мнение в интересах властей России. Сотрудники Facebook Inc. характеризуют ее как "агента, пытающегося подорвать" демократию в США.

Ранее сообщалось, что петербургская "фабрика троллей" использовала для влияния на американские выборы те же приемы, которые она годами отрабатывает на русскоязычной аудитории. Кроме того, крупнейшая в мире поисковая система Google будет фильтровать российские пропагандистские материалы. Руководство интернет-концерна ищет способ понизить ранжирование, главным образом сайтов RT и Sputnik, в подборке новостей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!