В Костроме объявили войну люксовым "псевдотакси"

ГИБДД и налоговая инспекция в Костроме с 2018 года начнут охоту на "псевдотакси" - частные автомобили, которые не занимаются перевозкой пассажиров, а устанавливают на крышу "шашечки" лишь ради того, чтобы проехать без очереди на мост по выделенной для общественного транспорта полосе.

С заявлением о начале "сезона охоты" на лжетакси 23 ноября выступил на заседании Костромской областной Думы замлавы администрации Костромы Олег Болоховец. Отчитываясь перед депутатами о ходе ремонтных работ на единственном автопешеходном мосту через Волгу, докладчик отметил, что в мэрии знают о проблеме лжетаксистов на дорогих автомобилях.

По данным депутатов, первые Lexus и Bentley под видом такси появились в Костроме после начала ремонта моста. А с августа 2017 года псевдотакси в городе стали массовым явлением. Лжетаксисты, приобретая за 1500 рублей лицензию на право работы в качестве таксистов, усугубили проблему пробок на единственном мосту, и с такими "перевозчиками" власти решили бороться.

- Чтобы выявить неосуществление деятельности такси, будут задействованы несколько служб - налоговая инспекция и ГИБДД. Мы с начала года будем эту деятельность пресекать, - сообщил Олег Болоховец.

Услышав об этой инициативе властей, одни депутаты предложили альтернативу: обязывать лжетаксистов бесплатно перевозить в своих авто пенсионеров и инвалидов. Другие народные избранники предложили для "сильно спешащих" частников сделать въезд на выделенную для общественного транспорта полосу платным. Однако представители мэрии возразили, что такое нововведение вряд ли будет законным. При этом и депутаты, и чиновники сошлись во мнении, что необходимо ужесточить штрафные санкции для тех, кто в нарушение правил дорожного движения въезжает на мост без очереди, совершая левый поворот из правой полосы.

- Если штрафовать - мы бы тут не только второй мост построили - мы бы всю Волгу заасфальтировали, - заявили депутаты.

Ремонт единственного автопешеходного моста через Волгу в Костроме, рассчитанный на два года, стартовал в июле 2017 года. Частичное перекрытие моста на время ремонта спровоцировало в Костроме многочасовые пробки и недовольство автомобилистов. По планам мэрии, ремонтные работы стоимостью 640 миллионов рублей должны завершиться в августе 2018 года. На строительство необходимого Костроме второго моста через Волгу денег в дефицитном бюджете города недостаточно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!