Майдан вернул на Украину голодомор: около 60% украинцев еле сводят концы с концами

Киев, 23 ноября.

Около 60% населения живет за чертой бедности, а прожиточный минимум не обеспечивает элементарных потребностей граждан. Об этом сообщила директор Украинского научно-исследовательского и образовательного центра изучения Голодомора Людмила Гриневич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Эксперт обратила внимание на то, что бедность на Украине приводит к стремительной депопуляции населения, что заставляет проводить аналогии с периодом Голодомора в 1932-1933 годах.

"Для того, чтобы наша память о Голодоморе не ограничивалась только мемориализацией, которая конечно же является необходимой, я призываю, чтобы в эти дни мы также думали о тех, кто требует помощи. На сегодняшний день 58% населения страны живет за чертой бедности, а прожиточные минимум не обеспечивает элементарных потребностей граждан, поэтому проблема голода и депопуляции населения снова остро стоит перед страной", - заявила Гриневич во время своей пресс-конференции в Киеве.

Эксперт подчеркнула, что правительство должно думать о том, как преодолеть бедность и голод в нашей стране. При этом она добавила, что нынешние реформы, проводимые правительством, не должны приводить к росту нищеты и обеднению населения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!