Наглое заявление: Запад дал совет Украине, как сохранить транзит российского газа через страну

Киев, 23 ноября.

Украинская сторона неоднократно заявляла, что якобы российский «Газпром» уменьшает силу давления газа через газотранспортную систему страны, чем РФ нарушает установленные договоренности. Однако в российской компании не подтверждали этой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам аналитика американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Эдварда Чау, чтобы в дальнейшем избежать таких проблем Украине, для сохранения полного транзита российского газа через свою ГТС, следует передать ее в управление западным компаниям. Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

«Я знаю, как минимум, две группы европейских компаний, заинтересованных в рассмотрении такой возможности. Если Украина хочет сохранить транзит, она должна доказать, что она не только надежный транзитный партнер, но и наиболее экономный транзитный путь для российского газа в Европу», - уверен эксперт.

Аналитик CSIS также отметил, что при этом не имеет значения, являются ли обоснованными заявления российской стороны о ненадежности Украины как партнера.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
То, что она "надёжный" транзитер уже доказала.