В Приморье полиция задержала торговцев огнемётами

Правоохранительные органы Приморья задержали пять местных жителей, которые занимались торговлей оружием. В их ассортименте были как пистолеты, так и огнемёты «Шмель».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое УМВД.

«Всего сотрудники полиции изъяли более 29 наименований холодного и огнестрельного оружия, патронов разного калибра, а также различные ударно-спусковые механизмы и другие составляющие огнестрельного оружия. Среди изъятого — ручные огнемёты «Шмель», пистолеты ТТ, Perfecta, Valtro и револьвер, а также более 160 патронов разного калибра», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция задержала подозреваемых в торговле оружием в нескольких населённых пунктах. В частности, они были пойманы одновременно в городе Уссурийске, посёлках Новошахтинском, Хороль и Барабаш.

По факту преступления были возбуждены уголовные дела по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

В октябре российские пограничники задержали гражданина Украины, который пытался незаконно пересечь границу в Курской области. У задержанного при себе были обнаружены пять ручных гранат, два пистолета, запас патронов и ампулы — предположительно с ртутью.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!