В московской рюмочной превратили процесс потребления алкоголя в искусство

Настоящий переворот произошел в московском районе Зюзино. В одной из местных рюмочных процесс потребления алкоголя превратили в целое искусство.

Свою новую коллекцию там представили популярные современные художники. На выставке "Митьков" на этот раз сделали ставку на богатый алкогольный ассортимент.

"Я родился в одном шахтерском краю, а вырос в другом. А водка – вот эта конкретно водка. Она делалась в третьем шахтерском краю, в Кемерово. Кемерово еще работает, выдает уголек стране и не только уголек, вот такую водку замечательную они выпускают", — заявил музыкант Вадим Степанцов.

По его словам, в "Митьки" его приняли всего месяц назад, а до него в арт-группе состояли многие именитые музыканты: Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и даже Виктор Цой.

Питерская арт-группа знаменита своими наивными и добрыми картинами. Их работы выставляли в лучших музеях мира. Эту же выставку решили провести в рюмочной. Все в лучших традициях поп-арта, только градус выше.

Если Энди Уорхол в свое время увековечил на холсте банку с супом, то "Митьки" для своего проекта выбрали несколько иной продукт. На их картинах этикетки от напитков разной крепости. Большинство из них в магазинах уже давно не найти, поэтому каждое из этих полотен явно пропитано чувством глубокой ностальгии.

"Вот моя работа питерская. Водка питерская. Она мне понравилась по цветам, как сама наклейка. Здесь как раз у меня глухие черные тона. Воспоминания не очень хорошие. Водка – поганая. Наклейка красивая. А водка поганая", — констатирует глава московского филиала "Митьков" Дмитрий Дроздецкий.

По словам художника Виктора Пузо, у него целая серия несуществующих водок на тему смерти и ритуала смерти.

"Митьки" вообще знамениты своей любовью к уменьшительно-ласкательным суффиксам. К собеседнику здесь обращаются не иначе как "братушка". Им же приписывают выражение "поехала крыша".

Что же касается философии, то их главный лозунг: "Митьки никого не хотят победить".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!