В Украину приехали 250 американских инструкторов

В Украину приехали 250 американских инструкторов

В Украину приехали 250 американских инструкторов

На Яворовский полигон во Львовской области прибыли инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США. Об этом в среду, 22 ноября, пишет Радио Свобода.


Отмечается, что инструктора пробудут на полигоне до августа следующего года. Также с ними вместе там работают коллеги из Канады, Польши, Британии, Литвы и Дании – всего больше 400 человек. Они будут тренировать украинских военнослужащих, которые служат в зоне боевых действий на Донбассе. В то же время натовские военнослужащие будут перенимать украинский боевой опыт.

"Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки", – сказал командующий Сухопутными войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Напомним, в Украине работают 450 военных инструкторов из стран-членов НАТО.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
В Чернигове-английский спецназ, в Кировограде-английский спецназ +Сша в Канатово, в Очакове, Николаеве, Днепропетровске, Запорожье-спецназ Сша, Англии, Германии +биолаборатории Сша. Харьков-англичане, Сша, Канада +биолаборатории, Полтава-спецназ Сша, Германии, Англии на бывшей авиабазе дальней авиации. Полигоны-Широкий лан (Николаевская область)и Яворов забиты инструкторами Сша, Канады, Англии, Германии, Польши. В Украине несколько тысяч иностранных военных инструкторов, отработали 2-3месяца уезжают ,приезжают следующие. И так постоянно. Большинство передвигаются по стране в своей военной форме одежде,не прячутся...ещё