Самоходка "Магнолия" на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера

Самоходка "Магнолия" на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера

Самоходка 'Магнолия' на шасси гусеничного транспортера разрабатывается для Крайнего Севера

Самоходное артиллерийское орудие "Магнолия" на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера разрабатывается для частей и подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Об этом сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ, генерал-лейтенант Николай Паршин на сборах руководящего состава системы материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ, передает ТАСС.


"Только за 2017 год на вооружение принято 30 образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Для дальнейшего развития ракетно-артиллерийского вооружения проводились более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, пятая часть - в инициативном порядке. В настоящее время ведутся разработки для обеспечения частей и подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Это 120-мм самоходное артиллерийское орудие "Магнолия" на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" на снегоболотоходе ДТ-30МП", - сказал Паршин.

По его словам, с положительным результатом завершены государственные испытания комплекса радиотехнической разведки нового поколения. "Создание этих образцов позволит достичь паритета с наиболее представительными зарубежными аналогами", - отметил он.

"Выполненные в 2017 году мероприятия позволили поднять уровень оснащенности современными образцами по ракетным комплексам, наземной артиллерии, зенитно-ракетным комплексам и реактивным системам залпового огня, увеличить обеспеченность войск ракетами и боеприпасами по отдельным номенклатурам и обеспечить содержание исправных образцов ракетно-артиллерийского вооружения в войсках на уровне 95%", - добавил Паршин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!