Тереза Мэй призвала противостоять «враждебной России»

Тереза Мэй призвала противостоять «враждебной России»

Тереза Мэй призвала противостоять «враждебной России»

Европейские страны обязаны взять на себя новые обязательства по совместной работе над решением общих проблем как в области безопасности, так и в области развития. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав при этом Россию враждебным государством.

О необходимости противостоять действиям России Мэй заявила перед началом открывающегося в пятницу в Брюсселе саммита «Восточное партнерство».

«Мы должны внимательно следить за действиями враждебных государств, таких как Россия, которая угрожает потенциальному росту восточного региона и которая пытается уничтожить нашу коллективную силу», — цитирует ТАСС британского премьера.

При этом Тереза Мэй отметила, что «Великобритания, безусловно, привержена сохранению лидирующей роли в обеспечении безопасности Европы», сообщает телеканал «Звезда».

По словам Мэй, Великобритания выходит из Европейского союза, но не покидает Европу.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России носят безответственный характер.

Таким образом дипломат отреагировала на заявление британского премьера, сделанное 13 ноября на банкете лорда-мэра лондонского Сити, когда Мэй обвинила РФ в угрозе мировому порядку, во вмешательстве в выборы в других странах и генерировании «фальшивых новостей».

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!