Мороз — не повод прогуливать: Times поразило, что якутские дети ходят в школу при «всего» -50 °С

У детей в Оймяконе вчера нашёлся прекрасный предлог, чтобы не спешить в школу, пишет The Times, ведь на улице было -50 °С. Но занятия всё равно продолжались, несмотря на мороз, от которого промерзаешь до костей.

Сибирский Оймякон — один из самых холодных населённых пунктов на земле. Уроки там отменяют только в случае, если температура падает до -52 °С. «Все дети сегодня учатся», — заявил представитель местной администрации.

Дети в Оймяконе явно крепче, чем их сверстники в Якутске, где уроки отменяются при -45 °С, пишет издание. В Москве ученики средней школы остаются дома, если на улице холоднее -30 °С.

Население Оймякона — 500 человек, и свой статус полюса холода город получил за самую низкую зафиксированную температуру: -71,2 °С. Его жители зарабатывают выращиванием оленей, охотой и подлёдной рыбалкой, а также работают на золотых и алмазных шахтах, расположенных неподалёку.

Сильный и постоянный холод означает, что мобильные телефоны тут не всегда работают, провести воду в дом невозможно, поэтому люди пользуются туалетами на улице, объясняет издание своим читателям. Водители всю зиму оставляют свои машины заведёнными, поскольку могут просто не запустить двигатель, если выключат зажигание.

СМИ вспомнили об Оймяконе, когда пользователь социальной сети выложил видеозапись, на которой дети из соседнего посёлка пытаются добраться в школу при температуре -30 °С и ветре силой до 70 м/с, отмечает The Times.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!