«Стыдно за страну»: пользователи соцсетей раскритиковали британского министра за отказ дать интервью RT

Британский министр труда и пенсий Дэвид Гок заявил в своём Twitter, что отказал в интервью RT. В приведённом диалоге он назвал телеканал пропагандистским и отметил, что никто из уважаемых политических деятелей не даёт RT комментариев. Пост главы Минтруда вызвал ожесточённые споры в соцсети. Гока упрекнули за лицемерие и высмеяли за снобизм. RT в ответ опубликовал целый список однопартийцев политика-консерватора, которые ранее выступали в эфире телеканала. «Стыдно за страну»: пользователи соцсетей раскритиковали британского министра за отказ дать интервью RT Дэвид Гок © Reuters; RT

Министр труда и пенсий Великобритании Дэвид Гок в своём Twitter рассказал, как ответил отказом на просьбу ведущего RT Афшина Раттанзи дать интервью. При этом британский политик не ограничился простым пересказом состоявшегося диалога, а привёл его в лицах.

«Вчера около здания парламента ко мне с вопросами подошли корреспондент и съёмочная группа канала RT. Я: Не даю интервью каналу RT. Корреспондент: Почему? Я: Вы распространяете пропаганду. Заслуживающие уважения политики не дают интервью RT. Корреспондент: Мы только что беседовали с Джоном Макдоннеллом. (лейборист, теневой министр финансов Британии. — RT)», — написал Гок.

Твит главы Минтруда вызвал противоречивые комментарии его подписчиков. Многие раскритиковали Гока за высокомерие, посоветовав отказаться от снобистских замашек.

«Да вы и с женщинами пенсионного возраста не разговариваете. Вас выбрали, чтобы вы общались с электоратом и представляли его интересы. Очнитесь, вы — госслужащий, жалование вам платим мы!» — написал пользователь Mummy Emerita.

«Вы бы лучше делали свою работу, а не отравляли благополучие граждан», — вторит Аарон Бастани.

«Невероятное высокомерие. Да кого интересует ваше мнение? Вы ведёте себя так же, как и вся ваша партия — отыгрываетесь на беззащитных. Вот она какая, Великобритания тори, воплощающая в себе всё самое отвратительное, то, от чего стыдно за страну», — возмущается Энн Уэзерли-Бартон.

Помимо этого пользователи отметили, что RT в отличие от других британских телеканалов рассказывает обо всех аспектах политической жизни в стране, в том числе и той, о которой консерваторы умалчивают.

«RT рассказывает то, о чем умалчивают контролируемые консерваторами мейнстримные СМИ, то, что нам просто необходимо знать. RT — не большая пропаганда, чем BBC», — заявил Джон Эдвардс.

«Это вы, наверное, с BBC перепутали. RT сейчас заслуживает куда большего доверия, чем любое британское ведущее СМИ», — подчеркнул пользователь с ником Shaya.

«Никогда не смотрел RT, но теперь уж точно посмотрю, раз говорят, что они рассказывают о новостях в Великобритании лучше, чем BBC — предвзятый канал тори», — отметил Calm Waters.

«Боитесь, что RT разоблачат вашу шарлатанскую натуру? Они единственные рассказывают о возмутительном обращении с людьми с ограниченными возможностями и претендентами на пособие по безработице», — иронизирует пользователь Mr. X.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!