Паралимпийцу Оскару Писториусу в два раза увеличили срок тюремного заключения

Апелляционный суд ЮАР в два с лишним раза увеличил тюремный срок бегуну-паралимпийцу Оскару Писториусу, отбывающему наказание за убийство своей подруги — модели Ривы Стинкамп. Об этом сообщает издание The Guardian.

Писториус застрелил Стинкамп в 2013 году в День святого Валентина. Как потом спортсмен объяснял в суде, он принял свою подругу за забравшегося в дом грабителя.

В 2014 году Писториуса приговорили к пяти годам заключения за непреднамеренное убийство, причём после года тюрьмы его перевели под домашний арест. В 2015 году дело направили на повторное рассмотрение, и, признав паралимпийца виновным уже в умышленном убийстве, увеличили срок наказания ещё на 12 месяцев.

Впрочем, прокуроры и этот приговор назвали "шокирующе снисходительным", а потому добивались его пересмотра. Сегодня суд в очередной раз рассмотрел дело и приговорил Оскара Писториуса к 13 годам и 5 месяцам тюрьмы.

Теперь у спортсмена осталась единственная возможность добиться смягчения приговора — оспорить его в Конституционном суде ЮАР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!