Родственники членов экипажа подлодки San Juan обвиняют ВМС в плохом состоянии судна

Родственники членов экипажа подлодки San Juan обвиняют ВМС в плохом состоянии судна

Родственники членов экипажа подлодки San Juan обвиняют ВМС в плохом состоянии судна

Подводная лодка San Juan, пропавшая 15 ноября, находилась в плохом состоянии из-за отсутствия должного внимания со стороны командования ВМС. С таким утверждением выступили в четверг несколько родственников членов экипажа субмарины, в том числе супруга одного из подводников Итати Легисамон, передает ТАСС.


"Мне не кажется, что это подходящий момент, но да, у судна уже были неполадки. В 2014 году они не могли всплыть, но тогда они в итоге всплыли, и об этом нигде не говорилось. Теперь, когда моего мужа нет, я не буду молчать", - сказала она, намекнув, что командование ВМС не допускало распространения информации об аварийных ситуациях.

По словам Легисамон, капитальный ремонт, который в 2007-2014 годах проходила подлодка, был выполнен некачественно. "В 2014 году они спустили на воду подлодку, покрашенную снаружи, с новым аргентинским флагом, и пустую внутри", - сказала она в ходе общения с журналистами, которое транслировалось в эфире телеканала Canal Cinco Noticias.


Как отметила Легисамон, хотя власти пока не объявили членов экипажа погибшими, родственники уже не верят, что увидят своих близких живыми. "Я впервые приехала на базу и только что узнала, что я теперь вдова", - сказала супруга еще одного подводника Джессика Гопар.

"Мы точно объединимся, мы не позволим оставить это так, мы должны добиться правосудия", - отметила она. По словам Гопар, пока родственники не предпринимали конкретных действий в этом направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!