WADA и МОК доиграются: Россия покажет силу лживым агентствам

WADA и МОК доиграются: Россия покажет силу лживым агентствам

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) испугались РФ и объединились против неё, чтобы помешать российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх – 2018, который пройдёт в южнокорейском городе Пхёнчхан. Эти западные организации осуществляют задачу по устранению сильных спортсменов из России, которые способны стать сильнейшими конкурентами для другим стран на Олимпиаде. Об этом сказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев, передаёт издание gazeta.ru.

WADA и МОК доиграются: Россия покажет силу лживым агентствам

Источник фото: twitter.com - @Kolie_Yola

Решение МОК, как и ряд предыдущих, противоречит Олимпийской хартии и антидопинговому кодексу, отметил Дегтярев. По его словам, WADA и МОК сообща выполняют две задачи. Первая – понизить Россию в общемедальном зачёте Олимпийских игр – 2014 в Сочи, чтобы дискредитировать мероприятие, которое было проведено на высочайшем организационном уровне, сказал он. Олимпиада в Сочи задала эталон в проведении зимних Игр, победы российских спортсменов навсегда остались в истории олимпийского движения, подчеркнул председатель Госдумы и добавил, что злопыхателями движет зависть.

Говоря о второй задаче, выполнения которой добиваются чиновники МОК и WADA, Дегтярев отметил, что они хотят расчистить поле и устранить главных конкурентов на предстоящих играх в Южной Корее. Отстраняют от участия в Олимпиаде – 2018 лучших спортсменов в самых успешных для России видах спорта – лыжники, конькобежцы, сказал он. По его словам, будет неудивительно, если следующими отстранят от участия в Играх российских биатлонистов или хоккеистов.

WADA и МОК доиграются: Россия покажет силу лживым агентствам

Источник фото: instagram.com - guberniev_dmitry

Бороться с таким правовым беспределом трудно, однако российская сторона намерена отстаивать интересы спортсменов в судах, подчеркнул Дегтярев. Таким образом, WADA и МОК могут доиграться: Россия ещё покажет свою силу лживым западным агентствам. Также политик выразил уверенность в том, что без РФ проводить Олимпийские игры никакого смысла нет. Происходит целенаправленное уничтожение олимпийского движения, сказал председатель Госдумы.

Скорее всего, самой объединительной идеи спорта, духа состязательности, подходов и правил уже не будет никогда, отметил Дегтярев. История ещё не знала такой абсурдной ситуации, когда российские лыжники одерживают победу в этапах Кубка мира и при этом имеют пожизненную дисквалификацию на Олимпиаде, заключил он.

Источник фото: wikipedia.org - Евгения Дубницкая CC BY-SA 4.0

Хештеги: #россия #мок #wada
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!