«Пусть обращаются к Саакашвили»: в Москве прокомментировали заявление Тягнибока о долге России перед Украиной

Москва, 25 ноября.

Накануне украинская националистическая община во главе с Олегом Тягнибоком сделала громкое заявление, которое только расстроило жителей Украины, потому что они вновь убедились, что некоторые представителя власти откровенно «не дружат с головой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, лидер ВО «Свобода» заявил, что Россия должна возместить Украине компенсацию за 73 года нахождения республики в составе СССР. Его слова прокомментировал первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне Александр Шерин в беседе с корреспондентом ФАН.

По словам Шерина, как только Украина вернет госдолг в три миллиарда, вернет территории, которые СССР подарил Киеву, и рассчитается за долг, который Россия выплачивала за все бывшие советские республики, можно будет приступить к рассмотрению требований со стороны националистов и украинского правительства.

Также он добавил, что с такими запросами Тягнибок может спрашивать и с Грузии, потому что Иосиф Сталин был грузином.

«Три миллиарда, территория, нанесенный ущерб за время связанных с санкциями мероприятий, убитые русские — все это можно посчитать. Конечно, жизнь ни одного человека любой национальности не может измеряться в деньгах, она бесценна. Если они хотят предъявлять претензии за «Голодомор» или еще что-то, связанное с временем, когда Украина находилась в составе Советского Союза, они могут предъявить их Грузии, потому что Иосиф Виссарионович Сталин был грузином. Можно далеко не ходить, на Украине есть свой грузин — Михаил Саакашвили», — сказал Шерин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!