В ВСУ заявили о передаче США списка необходимого вооружения

Киев согласовал списки вооружений по поставкам из США и ожидает соответствующего политического решения, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко.

«С нашей стороны все списки поданы, всё согласовано. Ждём только политического решения. Предоставление вооружения станет чётким сигналом для всех стран, в том числе членов НАТО, что на Украину можно делать такие поставки», — сказал Муженко в интервью «Тиждень.ua».

По его словам, украинская сторона желает получить от американских коллег системы противовоздушной обороны, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, Киев нуждается в нелетальной технике, в частности в бронированных медицинских автомобилях.

«Ну и, конечно, противотанковые средства тоже есть в списке, хотя на сегодня отечественная промышленность нас обеспечивает вооружением по образцу «Стугны» или «Корсара», — добавил глава Генштаба ВСУ.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что страна получит от США оружие, а в обмен передаст американской стороне «опыт борьбы с россиянами».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!