Разработки для MC-21: самолет РФ получит новейшие кессоны и стабилизаторы

Разработки для MC-21: самолет РФ получит новейшие кессоны и стабилизаторы

Российская государственная корпорация «Ростех» приступит к серийному производству крупногабаритных деталей из углепластика для среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21. Об этом сообщает издание defence.ru.

Как уточняется, «Ростех» начнёт изготавливать композитные агрегаты планера – кессоны киля и стабилизаторы – в ближайшее время и до конца 2018 года укомплектует ими первые пять лайнеров. Данный проект позволит предприятию корпорации увеличить долю выпускаемой гражданской продукции.

Разработки для MC-21: самолет РФ получит новейшие кессоны и стабилизаторы

Источник фото: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов заявил, что изготовленные детали хвостового оперения успешно прошли как статические, так и динамические испытания. Предприятие полностью готово к запуску массового производства агрегатов для МС-21, сказал он.

Отмечается, что в процессе старта производства будут задействованы возможности новейшего оборудования. Реализуя данный проект, предприятие обеспечит рост объёма выпуска гражданской продукции на три-пять процентов. Это положительно повлияет на реализацию Стратегии кластера Вооружение.

Разработки для MC-21: самолет РФ получит новейшие кессоны и стабилизаторы

Источник фото: irkut.com - Пресс-служба корпорации «Иркут»

Изготовление углепластиковых конструкций для МС-21 – магистрального самолёта XXI века – развёрнуто на модернизированных площадках с применением современного оборудования. В том числе, будет эксплуатироваться уникальный комплекс автоматизированной выкладки композиционных материалов-полуфабрикатов, аналогов которому нет в России. С помощью данного комплекса можно выполнять работы по производству крупногабаритной продукции для перспективных образцов авиатехники с использованием российских материалов.

Предприятие прошло сертификацию компании Bureau Veritas – мирового лидера в этой области, высококлассные специалисты которого подтвердили готовность к серийному производству комплектующих для авиационной техники нового поколения. Оно стало одним из первых, получивших сертификат соответствия системы менеджмента качества новейшим международным требованиям стандарта аэрокосмической отрасли.

Источник фото: twitter.com - @Rogozin

Хештеги: #россия #мс-21
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!