Скандально известный Макаревич раскрыл свою позицию по Крыму

Скандально известный Макаревич раскрыл свою позицию по Крыму

Фронтмен группы «Машина времени» Андрей Макаревич, известный своими скандальными заявлениями о Крыме и российской власти, разъяснил журналистам свою позицию по вопросу территориальной принадлежности полуострова. По его словам, он продолжает считать республику «частью Украины», невзирая на решение сотен тысяч крымчан войти в состав России. Об этом сообщает издание ФАН.

Скандально известный Макаревич раскрыл свою позицию по Крыму

Источник фото: wikipedia.org - Білецький В.С

По словам музыканта, рассуждения про историческую принадлежность Крыма к какой-то стране являются напрасной демагогией. Понятие «исторически» может охватывать и 50 лет, и 2,5 тысячи лет, сказал Макаревич. Крым был и греческим, и византийским, и генуэзским, и турецким: кому он только не принадлежал, отметил он. Тогда давайте сейчас приступим к восстановлению всех этих прав, предложил лидер «Машины времени».

Также певец опроверг слухи о том, что на его точку зрения повлияла потеря бизнеса в Крыму. По словам Макаревича, он никогда не занимался предпринимательской деятельностью на территории республики. Музыкант заявил, что не имеет ничего общего с «плохим вином» под названием «Андрей Макаревич». Производством этих алкогольных напитков занимаются «жулики», сказал он.

Скандально известный Макаревич раскрыл свою позицию по Крыму

Источник фото: wikipedia.org - /government.ru/CC BY 3.0

Стоит отметить, что Крым вошёл в состав России благодаря волеизъявлению жителей полуострова. По результатам проведённого в республике референдума, подавляющее большинство крымского народа проголосовало за то воссоединение с РФ. Ранее российский президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма решён и исторически закрыт.

Источник фото: wikipedia.org - Вадим Кондратьев CC BY-SA 3.0

Хештеги: #крым #россия
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
...годы и водка сделали своё дело....!...Андрей попал в объятия маразма.....
Граждане
Так ему надо быть последовательным: не заниматься напрасной демагогией, признать существующую принадлежность Крыма.