Череповецких школьников осудили за видео с изнасилованием подруги

 Фото: Depositphotos.com

В Череповце завершился уголовный процесс над четырьмя подростками, которые воспользовались тем, что их подруга выпила много спиртного: школьники изнасиловали девочку и сняли видео на планшет. Руководила процессом лучшая подруга пострадавшей.

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Вологодской области, все началось с того, что двое юношей, которым было по 15 и 16 лет, вместе тремя девочками 15-, 14- и 13-ти лет все вместе распивали спиртное. Потом младшая девочка уснула, ее друзья продолжили пить. В разгар веселья у одной из школьниц возникло предложение: изнасиловать подругу, пока она спит. Остальные эту идею поддержали.

В итоге трое человек надругались над беспомощной девочкой, инициатор произошедшего снимала все на планшет. Также друзья нарисовали на теле спящей различные оскорбительные надписи и свастику.

Придя в себя, дома пострадавшая школьница обо всем рассказала родителям. Те обратились в полицию. Изначально в деле фигурировали двое подозреваемых - те самые юноши, которые были на квартире. Но впоследствии в число обвиняемых попали и девушки.

Череповецкий городской суд, учитывая тяжесть преступления, всех четверых приговорил к реальным срокам лишения свободы. Один из подростков проведет в воспитательной колонии 3,5 лет, всем остальным дали по три года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!