Зимняя погода уйдет из московского региона

До конца ноября снега в столичном регионе не ожидается. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

По ее словам, сухую с небольшими ночными морозами погоду в центр России несет сибирский антициклон. Практически всю следующую неделю по ночам будет от минус 2 до минус 7 градусов. А днем в начале недели столбик термометра будет колебаться в районе нулевой отметки, к концу недели из-за южного ветра температура может повышаться до 2-3 градусов тепла.

"Если на уходящей неделе даже дневные температуры были отрицательными, то с воскресенья в Московском регионе начинается потепление, - отмечает Паршина. - Солнце радовать не будет, но и интенсивных осадков мы не ожидаем. Небольшой снег, да и то местами, возможен во вторник".

По словам синоптика, в Москве сейчас снежного покрова практически нет. До сантиметра снега выпало в Истре, Наро-Фоминске и других северных районах Московской области. Да и то есть вероятность, что он скоро растает.

Единственное место в Подмосковье, где за последние дни выпало прилично снега - это Черусти. Там сейчас фиксируется до 19 сантиметров снежного покрова. Это влияние атмосферного фронта, который сначала заливал восточные регионы центральной России дождями, а затем засыпал снегом.

Из-за этого в Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской областях сформировался 20-сантиметровый снежный покров, что совсем не характерно для конца ноября. И в ближайшие дни этот снег вряд ли растает.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!