На борту пропавшей аргентинской подлодки находились "семеро лишних"

История с исчезновением подводной лодки военно-морских сил Аргентины "Сан Хуан" обрастает загадочными подробностями. Выясняется, что вместо положенных по штату 37 моряков на борту судна находились 44 человека. Из них два члена экипажа в последний момент сошли на берег, избежав рокового рейса. Лишь смутные утечки позволяют предположить, кем могли быть "лишние" пассажиры.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на родственника одного из подводников, на борт "Сан Хуана" дополнительно взяли представителя разведки флота, а также двух пловцов из боевого подразделения спецназа ВМС Аргентины "Тактические водолазы".

Напомним, связь с субмариной пропала еще 15 ноября, причем во время передислокации в сторону порта Мар-дель-Плата экипаж успел послать сигнал о некой аварии. Военно-морское командование страны озвучило версию о взрыве - возможно, произошла детонация подводной мины. Сейчас подлодку "Сан Хуан" ищут буквально всем миром: в операции участвуют спасатели из латиноамериканских стран, США, Канады, Испании, Германии, Норвегии, Франции, Великобритании, а также из России: еще в пятницу Минобороны РФ сообщило о том, что группа наших специалистов срочно отправилась на помощь аргентинским коллегам для участия в поисковых мероприятиях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!