"Неизвестные" системы КАЗ успешно «глушат» американские ракеты ТОУ-2

Ранее выкладывалась информация о том, что на сирийских танках появилась системах оптико-электронного подавления отечественного производства. Сейчас, благодаря налаженному в Сирии производству, эти изделия, получившие прозвище «скворечник», стали устанавливать уже и на автомобили.

 

 

В сети интернет появилась фотография с изображением пикапа японского производства, в кузове которого установлена автоматическая пушка ЗУ-23.

 

«За спиной бойца расположена штанга, вершину которой венчает упомянутая выше оптико-электронная система. Данная фотография свидетельствует о том, что производство комплексов приняло настолько массовый характер, что появилась возможность ставить их даже на лёгкие грузовики», – пишет автор статьи в "Вестнике Мордовии" Лев Романов.

По мнению российских экспертов, применение «скворечников» на автомобилях вполне оправдано, поскольку «террористы получили недавно от своих спонсоров из Персидского залива и Турции такое количество управляемых противотанковых ракет ТОУ, что даже могли себе позволить охоту за грузовиками и джипам сирийской армии и союзных формирований», отмечает Романов.

По некоторым данным из открытых источников, питание такой системы составляет 24 В, её мощность в рабочем состоянии 120 Вт, тем не менее, этого хватает, чтобы «глушить» ксеноновый трассер ПТУР ТОУ-2.

 

Сирийские «скворечники» успешно «глушат» американские ракеты ТОУ-2

 

«Надо отдать должное сирийским специалистам, которые в тяжелейших условиях войны смогли найти "противоядие" от ракет, в разработке которых принимали участие ведущие конструкторы крупнейшего ОПК в мире», – заключает автор.

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!