Ведущий LBC призвал перестать винить Россию в политических просчётах британской элиты

Ведущий LBC призвал перестать винить Россию в политических просчётах британской элиты

Британский писатель, журналист, активист и ведущий радиостанции LBC Оуэн Джонс призвал перестать винить российских ботов в политических просчётах Великобритании. По его мнению, представителей элиты пытаются освободить от ответственности за роль, которую они сыграли в голосовании за выход Британии из ЕС, а также в избрании Дональда Трампа президентом США.

«Боты, которые штампуют в Twitter пропаганду в поддержку брексита? Меня на такое не купишь. Я виню во всех неудачах Дэвида Кэмерона, Джорджа Осборна, нашу собственную элиту, СМИ, демагогов и всех остальных. Меня на такое не купишь. По-моему, это просто удобное оправдание», — заявил Оуэн Джонс в эфире LBC.

Как подчеркнул журналист, он не верит в то, что Владимир Путин несёт ответственность за голосование британцев в пользу брексита. Хотя Россия и занималась распространением недостоверной информации, однако возможное влияние Москвы в этом вопросе было «минимальным», считает радиоведущий. Куда большее влияние, по его словам, на результаты британского референдума о выходе из состава ЕС оказал тот факт, что кампания в поддержку дальнейшего членства в Евросоюзе была проведена из рук вон плохо.

«Не правда ли, легко сказать: нет, ничего подобного, ошибки нашей собственной элиты тут ни при чём, и неудачные кампании Клинтон и за дальнейшее членство в ЕС тут тоже ни при чём — это всё Владимир Путин. Он — главный кукловод, который дёргает за ниточки. А не может быть так, что Россию используют, чтобы отвести внимание от нашей элиты?» — заявил Джонс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!