Русским двигателем по «турбоскандалу»: новая разработка РФ заменит Siemens

Русским двигателем по «турбоскандалу»: новая разработка РФ заменит Siemens

В Санкт-Петербурге создадут аналоги электродвигателей Siemens – высокодинамичные вентильные агрегаты. Их разработкой займётся российская компания «Авангард», которая получила задачу спроектировать и другие двигатели по аналогии иностранных брендов – Maxon и Elmo Motion Control. Об этом сообщает издание mr7.ru.

Стимулом для компании «Авангард» создать качественный отечественный продукт является банковская гарантия, в 20 миллионов рублей, которая была оформлена министерством промышленности и транспорта РФ.

Предприятие приступит к проекту под шифром «Аппарат – 13». Согласно данным из конкурсной документации, за этим название кроется блок цифрового управления и электромеханический модуль.

Русским двигателем по «турбоскандалу»: новая разработка РФ заменит Siemens

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Как уточняется в сообщении, новые электродвигатели российского производства будут способны функционировать при температурах от -60°C до 65°C, при этом максимальная влажность воздуха может составлять до 98%. Также аппарат сможет выдерживать соляной туман и плесневелые грибы.

Несмотря на действие антироссийских санкций, собственное производство поможет развитию инфраструктуры. Испытания макетов планируется осуществить до 20 мая 2018 года, а изготовление образцов и приёмка должны быть выполнены до ноября 2019 года.

Ранее у немецкого концерна Siemens возникла сложная ситуация с поставками газотурбинного оборудования в Крым. В настоящее время продолжается судебный процесс между Siemens и российской компанией «Технопромэкспорт».

Работающее с 1948 года предприятие ОАО «Авангард» является ведущим разработчиком микросистемотехники в России. Также компания создаёт системы мониторинга газовой и конструкционной безопасности, которые установлены на гидроагрегатах Саяно-Шушенской ГЭС, объектах Олимпийской инфраструктуры в Сочи, в тоннелях Московского и Санкт-Петербургского метрополитенах.

Источник фото: wikipedia.org - Nabonaco

Хештеги: #россия #siemens
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!