Жаров рассказал о планах Роскомнадзора наблюдать за соцсетями во время выборов в России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в разговоре с RT отметил, что ведомство намерено внимательно следить за активностью социальных сетей в период президентских выборов в России.

«В условиях приближающихся выборов мы будем внимательно наблюдать в том числе и за социальными сетями и действовать в соответствии с российским законодательством и нашими полномочиями. Замечу, отслеживание рекламного контента в них не входит», — заявил Жаров, добавив, что «Twitter, Google, Facebook и Wikipedia сотрудничают с властями западных стран».

По словам главы ведомства, в 2018 году Роскомнадзор намерен провести проверку соцсети Facebook на соблюдение Закона о персональных данных.

При этом Жаров подчеркнул, что после ограничения распространения контента российских СМИ — RT и Sputnik — в Twitter ведомство пока не планирует ответных мер.

«Если говорить о локализации баз данных россиян на территории России, то у нас есть официальное письмо от Twitter, которое гласит, что они планируют это сделать к середине 2018 года», — рассказал он.

Глава ведомства уверен, что до конца следующего года Роскомнадзор проверит сервис микроблогов, «чтобы убедиться, что обещанное исполнено».

Полная версия интервью — в материале RT.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!