Назван новый самый кассовый фильм российского проката

Славянское попаданец-фэнтези "Последний богатырь" стало самым кассовым российским фильмом за всю историю проката России и стран СНГ. Лента заработала уже 1,68 миллиарда рублей, обойдя предыдущего рекордсмена, военную драму Федора Бондарчука "Сталинград" - с кассой в 1,67 миллиарда. Как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", "Сталинград" держал пальму первенства более четырех лет.

Примечательно: прокатом "Богатыря", как и "Сталинграда", занимается WDSSPR, Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, - совместное предприятие Disney и Sony Pictures.

Кроме вышеназванных, миллиардную отметку кассовых сборов до этого удавалось преодолеть лишь шести картинам: "Викингу", "неремейку" "Экипажа", третьим "Ёлкам", фильмам "Ирония судьбы: Продолжение", "Вию" и лирической фантастике все того же Бондарчука "Притяжение". Плюс в десятке лидеров, приближающихся к миллиарду, две анимационные картины - "Три богатыря: Ход конем" и "Три богатыря на дальних берегах".

Отмечено: на минувших выходных количество билетов, проданных на "Последнего богатыря" в России и СНГ, перевалило за 7,5 миллионов. Уступая лишь количеству билетов, проданных на сиквел "Иронии судьбы" (8,82).

Как отмечают аналитики, успеху "Богатырю" в немалой степени помогли те факторы, что "стратегическим партнером" фильма выступил канал "Россия 1" (на котором, кстати, состоится телепремьера ленты) и то, что прокат фильма пришелся на школьные каникулы и ноябрьские праздники.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!