Британские СМИ назвали новую российскую подлодку "самой смертоносной"

Британские СМИ назвали новую российскую подлодку "самой смертоносной"

Британские СМИ назвали новую российскую подлодку 'самой смертоносной'

Британское издание Daily Mail назвало новейшую атомную подводную лодку "Князь Владимир", на днях спущенную на воду, "самой смертоносной в мире". Это первая отечественная субмарина, построенная по модернизированному проекту "Борей-А".

Журналисты сходу впечатлили своих читателей тем, что межконтинентальные баллистические ракеты "Булава" этой АПЛ могут "уничтожить город на расстоянии почти 6000 миль (9300 километров)". Правда, арсенал атомного ракетоносца был даже чуть преувеличен: все-таки "Князь Владимир" несет на борту 16, а не 20 МБР. Ранее увеличение количества ракет на новых "Бореях" действительно обсуждалось, но в итоге оно осталось тем же, что у предшественников.

Также британские журналисты особо отметили способность АПЛ погружаться на глубину 400 метров (но это не предел, он еще на 80 метров больше) и меньшую акустическую заметность. Наконец, экспресс-сравнение с американскими подлодками типа "Огайо" показало, что последние в целом имеют близкие характеристики, вооружены 24 МБР, но заметно уступают по дальности стрельбы ракетами - у них она составляет "всего" 7800 километров.

Похожий по содержанию материал выпустило также издание Daily Star.

"Князь Владимир" стал четвертым атомоходом проекта 955 "Борей" и первым модернизированным крейсером серии "Борей-А". Он должен войти в боевой состав Северного флота уже в 2018 году. На "Севмаше" достраиваются еще четыре подводных крейсера, их спуск на воду планируется до 2022 года.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!