Эксперты поддержали идею альтернативных Олимпийских игр в России

Эксперты поддержали идею альтернативных Олимпийских игр в РоссииЭксперты поддержали идею альтернативных Олимпийских игр в России

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что сборную России уже лишили первого места в зачёте Олимпиады-2014, которая прошла в Сочи.

По полученным данным, 5 декабря 2017 года на заседании в Лозанне МОК должен принять решение, которое определит судьбу не только российского, но и мирового спорта. Если сборную России не допустят в корейский Пхенчхан на зимние Олимпийские игры, то ответ может последовать сокрушительный. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Если говорить о ситуации с хоккеем и возможным бойкотом олимпийского турнира со стороны КХЛ, то в этом случае следует готовиться к конфликту с ИИХФ. Если говорить о перспективах лиги, следует отметить, что все будет зависеть от финансовой стороны. Например, в европейском баскетболе Евролига ULEB уже не допускает игроков до отборочных матчей сборных, так как может предложить большие финансовые выгоды.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Альтернативный Олимпиаде турнир также может иметь перспективы. Спорт на Олимпийских играх для России усилиями Запада превратился в политическую борьбу без правил, и это полностью противоречит идее игр. А сами олимпийские соревнования по сравнению, например, с X-Games, постепенно теряют и в зрелищности, и в динамике популярности. Если не стараться превращать альтернативные игры в соревнования лишь со странами вроде Северной Кореи, а предложить выгодные условия, привлекательную концепцию игр и более интересную программу, то многие государства могли бы заинтересоваться участием в них, так как существующая система стала не допускать их представителей к победам по чисто политическим причинам».

И вправду, Россия может устроить альтернативные Олимпийские игры, на которые могут приехать сборные со всех стран мира. А какие именно страны приедут на российскую Олимпиаду рассказал первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров.

«Действительно, федерации мировых видов спорта, любых категорий зависят от внутренней ситуации в МОК и во всем олимпийском движении. Но стоит отметить, что Россия действительно может не только подорвать ситуацию изнутри, она ещё может дать толчок для создания национальных органов, которые будут сами регламентировать свои действия с МОК, как это делает США. В этом есть большой плюс. В данном случае будет покончено с диктатурой МОК и коррупцией в кругах Олимпийского движения.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Если будет озвучена идея о создании альтернативной Олимпиады, то нас поддержат, думаю, почти все страны кроме США и Украины. Но не стоит думать, что на этом история будет закончена. Россия имеет уже такой опыт, и на законодательном уровне пора действительно организовать юридический «фундамент», который позволит сделать альтернативные игры в ответ на действия МОК. И в этом случае действительно придется жить в новых спортивных реалиях, в которых рычагов давления на организаторов игр и их спортсменов не будет. Главное, чтобы новая система не оказалась в похожей ситуации».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт осудил МОК за возможный запрет гимна России на Играх-2018.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #мок #сергей простаков #громкое заявление #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!