Стало известно, почему в Петербурге начали исчезать велодорожки

Стало известно, почему в Петербурге начали исчезать велодорожки

В понедельник, 27 ноября, жители Санкт-Петербурга заявили, что на центральных улицах города пропали дорожки для велосипедистов.

Стертую разметку велотрасс заметили на набережной реки Фонтанки, а также на Крестовском острове. На некоторых участках городских дорог полосы для велосипедистов превратились в парковочные места для автолюбителей. Данная ситуация произошла из-за недавних ремонтных работ.

Представители компании-оператора проекта велосипедизации Санкт-Петербурга «Городской центр управления парковками» сообщили, что велотрассы восстановят в ближайшее время. Разметка была выполнена краской, которая должна держаться не менее трех месяцев, как указано в государственном контракте. Однако продержалась всего месяц, ввиду чего подрядчик восстановит линии.

Стоит напомнить, что в конце октября жители Петербурга заметили, что нерадивые водители паркуют свои автомобили на местах, предназначенных для велосипедистов. Очевидцы пояснили, что владельцы дорожного транспорта включают аварийные огни, чтобы избежать штрафа. А сотрудники ДПС чаще всего игнорируют вызовы велосипедистов, которые замечают подобные нарушения.

Источник фото: wikipedia.org/Дмитрий Ванькевич

Хештеги: #петербург #велодорожки
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!